晶豪關懷 CARE

天地有大美 引領生命進入價值完成的道路
創造的力量 就在此因緣聚合中蛻變與展現
close

弱勢關懷


手做學程

      本會向公益/弱勢團體訂購手作品再轉贈予其它公益團體希望能善用有限的資源將一份愛心化作兩份溫暖嘉惠更多人藉由身心障礙學員們用心製作的幸福蛋捲愛心福袋或暖心抱枕等作品,鼓勵他們不斷精進學習技藝從手做學習過程中累積能量獲得成就,同時發揮影響力鼓舞人心

 

 

本基金會於104年向希伯崙訂製手工皂作品,希伯崙特別為本會設計製作具有台灣意象的手工皂禮盒,基金會再將全數義賣品轉贈基金會其它被贊助機構使用,其中,也提供予清大國際志工團,隨著清大同學們的腳步這些手工皂也飄洋過海至非洲進行志工服務。

 

為了協助新竹仁愛工坊身心障礙學員的多元學習,自民國99年起,晶豪科技教育基金會即與之合作,共同制定年度計畫,在系列的學習方向與輔導人員的指導下,讓工坊的學員學習縫紉技藝。

 

這個學習計畫迄今(106年)已經邁入第八個年頭。工坊的學員為本基金會製作各式福袋,組合成文具組及潔牙組,由基金會購進後,轉贈與陽明大學慈青社帶到南投偏遠地區從事山區孩童的衛教服務;也提供與清大國際志工團,隨著他們的腳步,將這些福袋轉送給非洲迦納、獅子山國及肯亞的孩子們,傳遞來自台灣孩子的友誼。看著遠方的朋友手持他們的作品梢來訊息,對工坊的師生總是有著莫大的鼓舞。

 

     

     因著這樣的持續學習,從剛開始的直線到斜線到縫扣,工坊學員們的手藝不斷在進步。106年基金會特別商請仁愛工坊拍攝福袋製作的影片,提供清大同學暑期在肯亞服務時播放。同時清大同學在當地傳遞台灣身心障礙學員們的努力,也期待這樣的學習精神可以在肯亞孩子們的內心產生激盪,發揮自己的生命力量。

 

  ********************************************************************************************************************************************************************

 

 

   

BACK TO TOP