晶豪關懷 CARE

天地有大美 引領生命進入價值完成的道路
創造的力量 就在此因緣聚合中蛻變與展現
close

弱勢關懷


學子扶助

       對弱勢少年及兒童的扶助是我們極為重視的使命,希望藉由晶豪科技教育基金會灑下愛的種子,能讓這些失依/失學弱勢學子用力翻轉生命蛻變成長茁壯後再幫助其他更需要的人,串連型塑正面良善愛的循環。

 

       為協助因犯罪被害事故,頓失經濟支柱之學子持續向學,本會於2017年起贊助財團法人犯罪被害人保護協會臺灣士林分會「馨生學子獎助學金實施計畫」,給予因犯罪被害的馨生學子持續性關懷,幫助並引領他們走出這段黑暗的人生旅程。

 

       此外,為降低非行兒少之再犯機率,本會亦贊助財團法人臺灣更生保護會新竹分會協助臺灣新竹地方法院少年法庭之「非行兒童及少年暨其重要成員輔導計畫」,針對少年法庭調查保護官與承辦法官認為合適進行諮商輔導非行兒少聘請專業諮商心理師進行輔導,以協助非行兒少修復或復歸社會。

 

       本會曾贊助,接納了近五十位更生人或家暴家庭的子女的希伯崙共生家園「希伯崙小草扶助文教計畫」、「弱勢兒少藝術治療暨庇護技能輔導教育計畫」,從幼兒安親、青少年課後輔導、社團活動、庇護工場的就職等,都是由希伯崙志工真心守護與相伴,讓這些生命遭遇挫敗、傷痕累累的折翼天使們,能在希伯崙這個共生家園保護下安心學習與成長。

 

       本會自99年起開始支持並贊助在過去數十年來已成為許多弱勢邊緣兒童及少年的屁護所讓他們能無憂安心的在愛中成長的花蓮少年之家營運經費 ,協助其安置及教養弱勢兒少。且鑑於花蓮少年之家位處較偏遠之花東地區資源取得相對不易,本會亦曾整合公司既有資源先後捐助食用米及二手書籍等物資給花蓮少家。

 

 

 

BACK TO TOP